НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
06/04/2016 < >

Esko представит на Drupa 2016 следующее поколение оборудования для изготовления флексоформ

Esko поднимает на новый уровень планку стабильности изготовления флексографских форм и значительно упрощает производственный цикл.

Особенности нового оборудования:

- новый CDI Crystal 5080 XPS интегрирует и автоматизирует гравирование и засветку;

- новое устройство засветки UV LED повышает стабильность существующих стандартов качества Esko;

- полная интеграция оборудования и нового программного обеспечения Automation Engine обеспечивает наилучший контроль процесса изготовления флексографской формы.

Вице-президент Esko по оборудованию, Thomas Klein, объясняет: "Средние тиражи во флексо становятся короче, и отрасль нуждается в способах эффективного производства малых тиражей, уменьшая время подготовки к печати. Основным в решении стало переосмысление процесса изготовления печатных форм, сложного и ручного процесса, часто с использованием до семи различных устройств. Операторы рискуют повредить пластины при переходе от одной стадии обработки к другой, вводя параметры вручную. Интеграция разных стадий процесса и автоматизация улучшат стабильность и простоту использования, а также позволят нашим клиентам более эффективно управлять рабочим процессом изготовления флексографских форм".

На Drupa Esko представит новое оборудование – UV/LED засветку. Это устройство сочетает  прямую и обратную УФ засветку в одной операции в устройстве XPS Crystal 5080. Также будет представлен новый лазерной гравер CDI Crystal 5080, на основе текущей, зарекомендовавшей себя технологии CDI. Оба устройства могут быть подключены в одну линию, сочетая, таким образом, гравировку и засветку. Это решение сокращает количество ручных шагов обработки на 50% по сравнению с другими технологиями и сокращает время, необходимое для получения готовых к печати форм, почти на 70%.

Esko в течение многих лет является первопроходцем в изготовлении цифровых флексоформ. Индустрия признает за HD Flexo и Full HD Flexo высокие стандарты качества. XPS Crystal 5080 продолжает улучшать качество технологий HD Flexo и Full HD, благодаря большей стабильности форм. Стабильность является одним из ключевых факторов для достижения и поддержания оптимального качества печати. Засветка при помощи УФ ламп не может обеспечить необходимый контроль, требуемый для достижения наилучшего результата. "Современные исследования показали, что высокую стабильность цифровых флексографских форм обеспечивает одновременная и контролируемая прямая и обратная УФ засветка на основе светодиодов. Это было одной из ключевых задач в разработке данного устройства", - заявляет Thomas Klein.  "Это дает исключительный контроль для стабильного производства флексографских форм, каждый раз, раз за разом".

http://eskoartwork.ru/catalog/

CDI Crystal 5080 (1270x2032 мм.), устройство засветки XPS 5080 и комбинированное устройство для гравирования и засветки - CDI Crystal 5080 XPS будут коммерчески доступны уже на Drupa. Форматы CDI 4835 (1200x900 мм.) и CDI 4260 (1067x1524) будут предлагаться с 4-го квартала 2016 года. Устройство засветки XPS Crystal 5080 также будет доступно в качестве дополнительного устройства к текущей инсталляционной базе CDI.

Диспетчер устройств Automation Engine, новый модуль Esko Software Platform, отслеживает статус работ, а также управляет оборудованием. Продолжительность, статус и очередь работ всех подключенных устройств наглядно отображаются на экране. Теперь отдел допечатной подготовки имеет всю необходимую информацию, чтобы определять приоритеты и управлять очередностью изготовления флексографских форм. Эти инновации помогают компаниям в борьбе с простоями печатных машин в ожидании форм.

Thomas Klein продолжает: "Использование Automation Engine означает, что файлы предварительно проверяются на наличие ошибок и входят в график производства форм с минимальным вмешательством оператора, что приводит к максимально бесперебойной работе. Срочные заказы могут быть перераспределены по мере необходимости, дополнительные сепарации могут быть добавлены на пластину, таким образом, отходы будут сведены к минимуму.

Компания Esko в очередной раз демонстрирует, что продолжает развивать технологии изготовления флексоформ, оставаясь верными своим клиентам и защищая их инвестиции. Двадцать пять лет после вывода на рынок первого CDI компания накапливала опыт и теперь вложила его в новейшую систему изготовления флексоформ для демонстрации на Drupa 2016"

Технология Esko Crystal будет показана в зале 08b / стенд A23 и на партнерском стенде DuPont (Зал 8b, стенд C21).

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru