НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
30/10/2018 < >

Flexo Plate Digital внедряет технологию Esko для расширения своих возможностей

Желание компании Flexo Plate Digital предложить большее число вариантов флексографских форм, конкурентоспособных и с улучшенным качеством привело их к приобретению цифрового флексографского гравера CDI Spark 4260 и экспонирующей установки XPS Crystal 5080 от Esko.

Приобретение CDI Spark 4260 в комплекте с оптикой Optics 80 v2 ставило целью рост производственной мощности компании Flexo Plate  Digital, крупнейшего флексографского репроцентра в Юго-Восточной Азии. Находящаяся в Джакарте, компания Flexo Plate Digital была основана 10 лет назад и насчитывает в своем штате 25 человек. В планах компании всегда было стремление к непрерывному усовершенствованию путем интегрирования процессов создания изображения и экспонирования формы в единый процесс.

Цифровой флексографский гравер CDI Spark 4260 рассчитан на флексографские работы высочайшего качества, прежде всего на рынке гибкой упаковки и складных коробок. Его скорость достигает 8 кв.м/час благодаря волоконному лазеру высокой надежности с многолучевой оптикой. Производительность Optics 80 обеспечивает создание изображения с переменным разрешением и позволяет обработать пластину полного размера 1067 x 1524 мм произвольной толщины за 12 минут.

Установка XPS Crystal 5080, производящая одновременно УФ засветку с лица и с оборота, позволяет Flexo Plate Digital лучше обслуживать свою клиентскую базу многонациональных брендов и изготовителей упаковки. Она сокращает на 50% число ручных операций по сравнению с другими технологиями и значительно уменьшает время выпуска готовой к печати формы. Одним из ключевых факторов гарантии стабильности форм является быстрая УФ экспозиция, передающая на пластину тончайшие штрихи и мельчайшие элементы. Комбинирование CDI и XPS автоматизирует процесс, сокращая число ручных операций с пяти до всего одной.

Принимая решение, руководство Flexo Plate Digital проанализировало рынок предлагаемых вариантов по своему главному критерию — получение решения, обеспечивающего поставку заказчикам флексографских форм высочайшего и постоянного качества. Теперь компания использует растры Crystal для расширения микро ячеек и получения точки с плоской вершиной.

http://eskoartwork.ru/catalog/

Eric Oh, генеральный директор Flexo Plate Digital, комментирует: “За последние несколько месяцев компания Flexo Plate Digital сделала ряд крупных инвестиций, нацеленных на дальнейший рост. Мы хотели предложить сервисные услуги высокого класса по более низкой цене новому сегменту заказчиков. Кроме того, мы намерены расширить диапазон ценовых опций для удовлетворения существующих и ценных для нас заказчиков“.  

Руководству Flexo Plate Digital понравилось достигнутое высокое качество, а также опыт Esko и совместимость со всеми основными поставщиками цифровых флексографских пластин. Eric Oh объясняет: “Индустрия упаковки продолжает развиваться и все еще ищет новинки, способные конкурировать с другими технологиями, такими как офсетная и глубокая печать. Чтобы флексографская технология могла расти и конкурировать с другими технологиями печати, мы должны обеспечить лучшее решение и более высокое качество печати, чем они, и, внедряя новейшую технологию от Esko, мы получаем возможность предложить очень высокие конечные результаты, не ограничиваясь только одним видом расходных материалов”.

“Инвестируя в экосистему Esko, мы можем предлагать больше вариантов подготовки форм, больше видов пластин и расходных материалов. Есть очень много решений, совместимых с Esko. Теперь мы можем предлагать более качественные флексографские пластины, конкурирующие с нашими нынешними предложениями, используя другую технологию по более низкой цене”.

АО "ВИП-Системы" является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru.