НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
27/06/2017 < >

Esko Equinox — печать расширенной гаммой цветов

Владельцам фармацевтических брендов, естественно, требуется предельная точность при печати их фирменных цветов. В этой индустрии следование правилам и точность являются обязательными. Швейцарская компания K+D, в основе бизнеса которой лежит изготовление упаковки для фармацевтического сектора, обеспечивает эти факторы за счет точной цветопередачи с помощью технологии Equinox от Esko — печатью расширенной гаммой цветов.

"Наша задача всегда быть готовыми предоставить любые услуги в области упаковки, которые могут потребоваться заказчикам в фармацевтическом секторе”, - говорит Stefan Kuhn, владелец и генеральный директор. “Нас можно, например, сравнить с автомобилестроением, где одна компания поставляет различные компоненты по всей цепочке поставок. Мы делаем то же самое в производстве фармацевтической упаковки”, - добавляет Kuhn.

Другими словами, специалисты по упаковке охватывают всю линейку для обслуживания своих заказчиков — от дизайна упаковки, управления данными, комплексной печати и отделки до управления поставками и обеспечением защитных технологий. 

Философия компании дополняется компетенцией в фармацевтической области и ее стремлением быть готовой к решению будущих проблем путем непрерывного инвестирования в последние инновационные технологии. Markus Naegeli, директор по маркетингу и продажам в K+D, сказал: “Коробки для фармацевтической промышленности являются нашим главным продуктом. Мы стараемся использовать новейшие технологии для обслуживания наших основных рынков — фармацевтического и косметического. Например, в допечатном отделении мы многие годы работали с такими разработками Esko, как WebCenter и Color Engine”.

Одним из ключевых направлений, за которым следят Stefan Kuhn и его команда, являются новейшие технологии цифровой печати. Naegeli утверждает: “Мы действительно хотели вложиться в цифровую печать. Мы потратили много времени на оценку цифровых печатных машин, но их технология еще не отвечает требованиям печати фармацевтической упаковки”.

Поэтому компания решила продолжать инвестиции в офсетную печать, одновременно готовясь к приходу эры цифровой печати. Для своего упаковочного производства компания приобрела новый manroland 708 LTTLV Evolution, самую крупную 8-красочную печатную машину в восточной части Швейцарии с 8 красочными станциями, двумя лакировальными секциями и секцией холодного тиснения фольгой. Эта печатная машина за один прогон производит продукцию, которую раньше можно было выполнить только за несколько прогонов. Более того, оригинальное программное обеспечение для допечатной подготовки гарантирует полностью цифровой рабочий поток. Автоматическое преобразование цветов выполняется еще в допечатном отделении.

“Новейшим внедренным нами решением от Esko стал Equinox, печать расширенной гаммой, что позволяет нам быть более гибкими в удовлетворении требований наших заказчиков” - говорит Markus Naegeli. “Решение Equinox оказалось наилучшим для обеспечения печати расширенной гаммой и возможности подготовиться к следующему технологическому шагу”, - добавил Naegeli. “Благодаря применению Equinox мы можем точно воспроизводить 95% цветов Pantone”.

Многие годы использование четырех триадных цветов CMYK в сочетании с заранее подготовленными смесями дополнительных цветов было золотым стандартом для точного подбора всех специальных фирменных цветов в печатном процессе. Однако недостатки этого процесса очевидны: высокая стоимость специальных красок, повышенное время наладки при смене работ и соответствующий объем брака.

По этой причине технология Extended Color Gamut Printing (ECG) собрала много приверженцев за последние годы: использование четырех цветов CMYK плюс дополнительные цвета для воспроизведения большего числа фирменных цветов стабильно, плавно и точно. Хотя имеются разнообразные возможные комбинации цветов, оказалось, что CMYK + Orange + Green + Violet дают наибольшее расширение гаммы.

По сравнению с недостатками упоминаемой выше печати дополнительными цветами, в печати расширенной гаммой много преимуществ от возможности хранить меньше красок на складе и сокращения времени на смену работ до меньшего объема отходов и рентабельности коротких тиражей. С другой стороны, при технологии печати расширенной гаммой требуется больше печатных форм, т.к. в каждом тираже используется больше цветов. 

Как говорит Markus Naegeli, потребность в малых тиражах растет все больше в связи с увеличением разнообразия продукции. “Преимуществом расширенной гаммы печати фармацевтической продукции стала бóльшая гибкость нашего производства. Мы можем сократить время наладки и, соответственно, быстрее выпускать готовую продукцию, что необходимо сейчас нашим заказчикам-фармацевтам. Нам не приходится менять краски в машине после каждой работы. Мы меняем печатные формы и уже готовы к работе. Более того, дизайнеры у наших заказчиков теперь получают гораздо больше возможностей в использовании дополнительных цветов в своих проектах”.

Директор по маркетингу и продажам указывает: “Внедрение Equinox от Esko не только обеспечило высокую универсальность как при создании дизайнов, так и в печатном производстве. Сделав этот шаг, компания подготовилась к принятию цифровой печати, когда она будет готова – благодаря тому, что качество печати уже отвечает всем требованиям для принятия 100%-ной цифровой технологии”.

http://eskoartwork.ru/catalog/

K+D AG это семейная компания с штаб-квартирой вSt.Gallen и филиалом в Bern-Liebefeld. Она была основана в 1883 году и находится в собственности и управлении семьи Kuhn с 1934 года.

Используя знания фармацевтики и новейших технологий, компания K+D AG разрабатывает и производит картонную упаковку для фармацевтической и косметической индустрии, отвечающую требованиям GMP, с полной отделкой и защитой от контрафакта. K+D AG является лидером швейцарского рынка печати фармацевтической упаковки.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru