НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
22/04/2013 < >

ESKO Digital Flexo Suite и плоттер Kongsberg оптимизируют изготовление флексоформ

 

ESKO Digital Flexo Suite и плоттер Kongsberg оптимизируют изготовление флексоформ  

Благодаря использованию программного пакета ESKO Digital Flexo Suite совместно с режущим плоттером ESKO Kongsberg XL20, производительность изготовления печатных форм в компании Interstate Packaging (штат Теннесси) увеличилась, и компания получила значительную экономию.

Система ESKO Digital Flexo Suite полностью интегрируется с лазерным гравером ESKO CDI Spark 4835 и обеспечивает снижение отходов пластин, устраняет человеческие ошибки и обеспечивает автоматизированное отслеживание пластин для флексографского процесса в этой компании.

http://eskoartwork.ru/catalog/goods/soft-DigitalFlSuite/

Пакет ESKO Digital Flexo Suite отправляет файлы для производства печатной формы на устройство CDI дла лазерного гравирования, и данные на планшетный плоттер Kongsberg для точной резки. Файлы для лазерного гравера ESKO CDI и режущего плоттера Kongsberg имеют одинаковые имена и регистрационные знаки, которые автоматически размещаются на печатной пластине, что требуется для последующей идентификации, регистрации и резки.

“Наши самые большие затраты при выполнении заказа – это запечатываемый материал, краска, пластины” - говорит Джефф Кэссел (Jeff Cassell),  менеджер по графике компании Interstate Packaging. “Мы почувствовали, что у нас имеются возможности для снижения затрат на материал пластин”. Наряду с некоторыми другими изменениями в процессе изготовления печатных форм, таких как штриховое кодирование пластин, использование пакета ESKO Digital Flexo Suite с планшетным плоттером Kongsberg привело в компании Interstate Graphics к 30%-й экономии используемого материала пластин.

Другим важным элементом является отслеживаемость и подотчетность каждой пластины. В компании Interstate каждая пластина имеет уникальный номер, который регистрируется в базе данных. Этот номер гравируется на задней поверхности пластины. Специалисты компании Interstate могут определить местонахождение пластины в производственном процессе, вводя этот номер в базу данных.

“Interstate Packaging имеет более 8000 активных единиц складского учета, и каждая из них представляет собой печатную форму со средним количеством цветов, равным 8. Иначе говоря, у нас очень много пластин. Теперь мы всегда знаем, где должна находиться каждая пластина. Давайте предположим, что пластина извлечена из конверта. Мы можем обратиться к базе данных и посмотреть, является ли эта пластина активной или наоборот, находится в корзине для отходов. Теперь, благодаря рабочему процессу гравировки номеров на пластинах с помощью устройства Kongsberg, организованному компанией Esko, мы можем гарантировать, что при каждой операции используется правильная печатная пластина. Этим самым мы устраняем возможные ошибки",  - говорит Джефф Кэссел.

ВИП-Системы
www.eskoartwork.ru