НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
18/10/2017 < >

Blue Label Digital Printing интегрирует Cerm MIS и Esko Automation Engine для эффективного управления десятикратным ростом

Интеграция мощной системы MIS и гибкой производственной системы могут трансформировать компанию по печати этикеток. Blue Label Digital Printing сочетает свою систему Cerm MIS (www.cerm.be) и производственную систему Esko Automation Engine для ускорения производства с помощью контролируемого персонала допечатной подготовки при одновременном увеличении продаж в десять раз.

Расположенная в Lancaster, OH, типография Blue Label Digital Printing специализируется на выпуске фирменных этикеток для пива, вина, деликатесов, алкогольных напитков, гигиенических и косметических товаров, соков и многого другого. Штат в 50 человек и цифровые печатные машины HP Indigo позволяют им справляться с малыми и большими тиражами с циклом выпуска от 3 до 5 рабочих дней. “Мы полностью цифровая типография по выпуску этикеток и упаковки, которая специализируется на продукции высокого качества малыми и средними тиражами. Мы предлагаем наилучшее коммерческое качество в сочетании с непревзойденными сервисными услугами независимо от того, для кого предназначается продукт — для продажи на фермерском рынке или в фирменных магазинах известных брендов. Мы ориентируемся на нужды заказчиков”, - замечает Andrew Boyd, президент Blue Label Digital.

http://eskoartwork.ru/catalog/

Один человек в допечатном отделении отвечал практически за все от получения и обработки оригинала и отправки пробы на согласование до подготовки спуска  для каждой работы для цифровых печатных машин. “Нам пришлось пригласить ему помощника на полдня. Работы было очень много”, - вспоминает Phil Herington, директор Blue Label Digital Systems.

В типографии Blue Label применяли систему MIS, но были сложности с вырабатыванием отчетов, которые они хотели использовать. Они решили инвестировать в Cerm MIS, поскольку гибкость их базы данных позволяла Blue Label выбирать данные в нужной им манере. “Будучи более мелкой компанией, Cerm облегчила работу MIS для нас. Кроме того, это расширяемая система. С точки зрения компьютерных специалистов с базой данных SQL намного легче работать”, - вспоминает Boyd. “Cerm позволил нам ускорить наш рост и осуществить свою цель соединения с нашим рабочим потоком Esko Automation Engine. Обе компании, Cerm, с системами MIS, и Esko, с системами производства этикеток и упаковки, являются де-факто лидерами, совместно использующими крупнейшую установленную базу в этих доменах: более 60 интегрированных систем в мире, управляющих работой цифровых, конвенциональных и гибридных машин для печати этикеток. Сразу после покупки они очень быстро соединили системы.

Если ваше предприятие оснащено только цифровыми печатными машинами, то основная часть ваших работ малотиражная. Надо научиться быть прибыльным, даже имея заказы по $200-250. “От типографии требуется сделать работы без добавленной стоимости как можно более рентабельными. Esko Automation Engine позволяет производить спуск повторяющихся изображений и получение пробы, что исключает усилия операторов”, - объясняет Boyd. “Это позволило нашему отделению допечатной подготовки вносить добавленную стоимость, фокусируясь на одинарных оригиналах от заказчика, а не на процедурных задачах”.

Новые работы завершаются в два этапа. Подготовка одинарного оригинала все еще выполняется вручную, но создание и согласование файлов с пробой и отправка сгруппированных файлов спусков — конечный согласованный оригинал — на печатную машину производится автоматически через Automation Engine. Оператор просто перетаскивает файлы в папку Cerm, где они обрабатываются для получения пробы, а затем для отправки на печатную машину. 

“Поскольку мы интегрировали системы, наша компания выросла в десять раз. Мы обрабатываем около 200 оригиналов в день, в то время как раньше успевали сделать только двадцать”, - объясняет Boyd. “Мы сейчас просто не смогли бы работать без этой системы. Мы существенно повысили продуктивность с минимальным увеличением штата. Без нашей системы нам потребовался бы огромный штат сотрудников, вручную весь день занимающихся только спуском  изображений”.

“Мы просто переносим файл в нашу папку Cerm, а Automation Engine берет на себя всю остальную работу. Один рабочий поток вырабатывает и корректирует все пробные оттиски. Мы используем адаптированный рабочий поток, который я построил. После того, как заказчик одобрит файл, его принимает другой рабочий поток и выполняет спуск полос для печатной машины”, - добавляет Herington. “Для рабочего потока спуска полос Cerm MIS по одному нажатию на кнопку отправляет на Automation Engine JDF информацию о работе, как должен быть сделан спуск, необходимые размеры и поля, а также материал для печати этикетки”. Automation Engine подготавливает файлы для обработки в RIP'е перед передачей на печатную машину. Cerm MIS также собирает и отслеживает статус каждой работы на каждой производственной стадии вплоть до отгрузки — включая подробные данные с печатной машины.

“У нас есть удивительно большое количество заказчиков с более чем 100 наименованиями товаров. Обработка всех этих работ без соединения Automation Engine и Cerm стала бы ночным кошмаром”, - замечает Boyd.

Cerm берет все из той же калькуляции и соединяет работы вместе для передачи в производство. В то время как составление графика работы требует некоторого ручного труда, планирование производства выполняется с помощью инструментов автоматизации. “Например, предположим, что некая работа состоит из 60 различных этикеток”, - объясняет Herington. “Cerm передаст производственной системе заказы на 10 тиражей, каждый с 6 разными этикетками.  Cerm отправит подробности на Esko Automation Engine, который автоматически выполнит спуск по 6 этикеток для каждого из 10 тиражей”.

“Мы не отвлекались на все остальные инструменты в Automation Engine, и хотим проверить все опции. У Esko также огромный портфель продуктов. Мы знаем, что еще много можем сделать — например, поработать в 3D с Esko Studio”, - замечает Boyd. “В то время как надо быстро проводить согласования, наша сильная сторона при продажах это срок поставок после согласований. Если требуются два-три дня для движения оригинала и пробы вперед и назад, то у вас будут проблемы. Если вы еще занимаете время на обработку работы и передачу ее на печатную машину, то вы до предела сокращаете время на само производство. После согласования файла, имея Cerm и Automation Engine, нам не надо ждать, когда можно будет провести спуск полос. Без Automation Engine и Cerm мы не смогли бы работать так быстро и успешно, как получается сегодня, и степень интеграции между MIS и производством не вышла бы на такой уровень автоматизации”.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru