НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
18/09/2019 < >

Esko и BPIF Cartons проводят курс обучения по допечатной подготовке

Компания Esko, глобальный поставщик интегрированного аппаратного и программного обеспечения для заказчиков в секторах выпуска этикеток и упаковки и широкоформатной печати, недавно в сотрудничестве с BPIF Cartons, специализированной группой Британской полиграфической федерации (BPIF), представила новую программу обучения для компаний по выпуску этикеток и упаковки, желающих повысить квалификацию своих новых сотрудников.

Курс «Введение в допечатную подготовку и структурное проектирование» для производителей складных коробок был прочитан в учебном центре Esko UK в Solihull и стал первым в программе курсов, которые Esko организует в сотрудничестве с торговой ассоциацией печатной промышленности.

Melanie Fox, менеджер по продажам в Esko UK, сказала: «Мы наблюдали снижение уровня квалификации или снижение числа квалифицированных рабочих, что становится проблемной тенденцией, усугубляемой тем, что многие опытные работники, достигшие пенсионного возраста, покидают отрасль, не оставляя никаких печатных пособий по накопленному опыту.

«Молодые люди проявляют все меньший интерес к техническому образованию в области полиграфии, и эти две тенденции вместе побудили Esko в сотрудничестве с BPIF принять меры для решения проблемы с помощью данной учебной программы», - сказала Melanie.

«Этот конкретный курс был разработан специально для решения этих проблем и направлен на предоставление краткого обзора задач, связанных как со структурным проектированием, так и с допечатной подготовкой», - сказала она. «Раздел курса структурного проектирования (CAD) был сфокусирован на упрощении работы за счет использования библиотек параметрического проектирования ArtiosCAD и на том, как дизайны упаковки легко переводятся в 3D просмотр для минимизации ошибок при производстве.

В разделе допечатной подготовки было продемонстрировано, как ежедневные задачи, такие как треппинг, раскладка, а также добавление контрольных печатных меток, выполняются с помощью Artpro+ при минимальном вмешательстве оператора. Кроме того, в курсе был представлен обзор решений для управления цветом при создании упаковки, объясняющий, как и почему типографии обеспечивают постоянное и точное представление продуктов своих клиентов на магазинных полках, делая особый упор на точном и стабильном воспроизведении фирменных цветов.

http://eskoartwork.ru/catalog/

«Работая с BPIF Cartons, мы можем удовлетворить потребности широкого круга членов этой ассоциации и надеемся, что это только начало плодотворных отношений с группой», - добавила Melanie. «Esko гордится тем, что поддерживает таким образом будущие таланты печатной и упаковочной промышленности».

Jon Clark, генеральный директор BPIF Cartons, сказал: «Мы очень рады, что Esko проводит обучение членов BPIF Cartons. Этот курс допечатной подготовки означает, что теперь мы можем предложить обучение, охватывающее весь процесс производства складных коробок от подготовки картона, включающей допечатную подготовку, печать, краски и цвета, изготовление штампов, резку и биговку, до фальцовки и склеивания. С момента запуска нашей учебной программы 119 человек из 23 различных компаний посетили различные курсы, и отзывы участников были чрезвычайно положительными».

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru