НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/08/2015 < >

Фальцесклейки Duran резко повысили производственные мощности типографии

Типография Printcut/Boxfast, расположенная в Бирмингеме, Великобритания и объединившая еще в 1970 году два независимых предприятия, занимающихся производством упаковки, сегодня в дополнение к фальцевально-склеивающему оборудованию имеет тигельные высечные машины формата 900 и 1260 мм с автоматической и ручной подачей, систему CAD для изготовления образцов и проектирования коробок и машины для вклейки окошек. Подобно многим отделочным типографиям Printcut/Boxfast построила свою репутацию на квалификации персонала и выполнении заказов, которые типографии, печатающие коробки, не могут или не хотят делать у себя, а также на обеспечении коротких сроков выпуска, что сейчас становится нормой в требованиях заказчиков.

Имея большую клиентскую базу заказчиков, включая известные фирмы, в Printcut/Boxfast ощутили потребность в дополнительных мощностях отделения фальцевально-склеивающих машин. “У нас стояло три фальцесклейки, но они не успевали справляться с увеличивающимся объемом работ, и это тянуло нас назад”, - объясняет John Provan, владелец типографии. Он начал изучать рынок в поисках машин нового поколения, которые могли бы повысить производительность предприятия. Одним из требований была возможность изготавливать коробки с 4 точками склейки на высоких скоростях, что не все стандартные спецификации фальцесклеек могут предложить.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/post-press-karton/

http://www.vipsys.ru/catalog/view/falceskleiki/

После обсуждений с коллегами по бизнесу Provan решил приобрести Omega Intro 110 от Duran Machinery. На него произвели впечатление высокая техническая спецификация машины и та готовность, с которой специалисты Duran прислушивались к его конкретным требованиям и отвечали соответствующей технологией. После испытаний машины на заводе Duran в Стамбуле был размещен заказ на одну из новых моделей Intro 110, выпущенную в конце 2013 года.

Сконструированная как высококачественная бюджетная машина с присущими Omega универсальностью и производительностью, модель Intro 110 может изготавливать коробки с одной точкой склейки, с самозапирающимся дном, с двойными стенками, с коническим самозапирающимся дном, внутренними перегородками и с 4 точками склейки, а также коробки для CD/DVD и жареной картошки с опциональным Z-фальцем и коробки с 6 точками склейки. “Производительность изменилась кардинально. Эта прожорливая машина работает в три раза быстрее, чем та, которую она заменила, У нас теперь головной болью стал поиск заказов в связи с появлением свободных мощностей”, - комментирует Provan. Рассматривая Omega Intro 110 как шаг вперед и считая ее идеальной машиной для отделочников в свете ее универсальности и скорости, Provan согласился на использование его типографии как демонстрационную площадку Duran для тех компаний в UK, которые хотят увидеть, насколько в реальности отличается новейшее поколение доступных фальцесклеек. В июне обе компании уже провели совместно День открытых дверей.

Будучи опытными торговцами, сотрудники Printcut/Boxfast заметили возможность внесения нескольких поправок, которые улучшили бы рабочие характеристики машины. Их очень порадовало позитивное отношение Duran к этой идее. “Во время посещения завода в Турции я заметил, что компания ориентируется на пожелания заказчиков. У них нет позиции «мы лучше знаем», которая часто встречается у производителей оборудования. Они внимательно слушают и вносят поправки, т.к. понимают, что покупателю этой машины надо будет работать на ней и зарабатывать деньги”.

Расположенная в Бирмингеме, компания Printcut/Boxfast обслуживает небольшие кондитерские магазины, охотно посещаемые местным азиатским населением. Здесь большой спрос на стандартные коробки с 6 точками склейками, но могут быть и маленькие тиражи. Тираж в 20,000 штук, продаваемый партиями по 1000 коробок в каждый магазин, является вполне ходовым, и, пока другие изготовители коробок не поняли коммерческую привлекательность такой работы, это было специализацией Printcut/Boxfast.

“На новой машине мы можем делать коробки с 4 точками склейки по 19,000 в час и с 6 точками склейки по 12,000 в час, и это делает нас на рынке ценным нишевым поставщиком, особенно, если учесть появившиеся свободные мощности”, - объяснил John Provan, добавив, что коробки с 1 точкой склейки они делают по 75,000 в час. Проблемы, скорее, возникают с доставкой. Имея чрезвычайно разнообразный рынок, компания Printcut/Boxfast сделала себе имя, решая те проблемы, которыми никто не хотел заниматься. “Мы знаем свой рынок, имеем квалифицированный персонал и прекрасное оборудование, и все это позволяет нам максимально развивать свой потенциал”, - сказал он в заключение, - “и в Duran Machinery мы нашли полное понимание”.

Компания ВИП-Системы является представителем Duran Machinery в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru