НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
14/11/2014 < >

Типографии восточной Европы выбирают фальцевально-склеивающие машины Omega

Производство картонных коробок в Польше является живым и растущим бизнесом, проникающим не только на внутренний рынок, но и на рынки стран западной Европы. Выбирая высококачественные фальцевально-склеивающие машины по вполне доступным ценам, значительное число больших и средних предприятий установило у себя фальцевально-склеивающие линии Omega производства компании Duran.

Все покупатели отмечают отличную, продуманную конструкцию машин, техническую полноту и надежные рабочие характеристики оборудования в сочетании с широкой линейкой моделей, которые обеспечивают конкурентоспособные решения для производства любого уровня.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/falceskleiki/

Предлагаем информацию по распространению оборудования Duran Machinery в Польше по материалам журнала Swiat DRUKU. 

Компания Drukpol, расположенная в Sulejovek, пригороде Варшавы, является типичной для Польши частной типографией. В 2004 году компания перешла с коммерческой печати на производство коробок. Сегодня в Drukpol работает 170 человек, и изготовление складных коробок занимает 60% объема.

Печать осуществляется на четырех машинах Heidelberg Speedmaster формата В1. Шестикрасочные машины с лакированием, а последняя из них с модулем УФ отверждения, позволяют Drukpol справляться с большим разнообразием работ для рынка алкогольных и безалкогольных напитков и косметических товаров. Наблюдается также небольшой, но растущий спрос на этикетки для фармацевтической промышленности.  

Для отделения фальцевально-склеивающих машин сначала была приобретена машина Fuego, но когда настало время наращивать мощности, руководство Drukpol обратило внимание на машины Omega, выпускаемые компанией Duran Machinery. “На нас произвели впечатление рабочие характеристики и производительность машин Omega, а также тот факт, что у нас был прямой контакт с высшим руководством Duran в Стамбуле и местная поддержка. Это означало, что в Duran понимали наши конкретные требования и быстро реагировали”, - прокомментировал директор компании.

Решение установить Omega Performa 110 in 2011, а два года спустя Omega Performa 80, последовало после посещения пользователей Omega в Турции, а также как результат тесных рабочих отношений, установившихся с польским представителем. “Мы видели, что машины ведущих производителей фальцевально-склеивающих линий не отличаются друг от друга по качеству изготовления, но модели Omega больше соответствовали нашему стилю работы”, - добавил он. В линию Omega Performa 110 встроено устройство Omega Braille. И это тоже стало важным аргументом для покупки, поскольку последние постановления ЕС требуют соблюдения прецизионности в размерах точек, их высоте и расстоянию между ними, что, по уверениям Drukpol, очень точно соблюдается в машинах Omega.  Omega Performa 80 оснащена специальной приставкой, позволяющей работать на пластифицированных материалах без отмарывания, и системой для нанесения полиуретанового клея.

Компания Technopol Group, имеющая типографии в городах Остров Велкополски и Зырядов, была основана 1999 году. Позднее, в 2010 году к ней была присоединена дочерняя проектно-конструкторская компания. Рабочие объемы распределялись между флексопечатью на гофрокартоне и офсетной печатью на картонных коробках. В компании Technopol на линиях Martin Rapidex производится  6 млн. кв.м гофрокартона в месяц, в основном профиля  B, C, B+E и микрогофрокартон. Производятся POS и дисплеи размером до 3200 x 1600 mm, толщиной 2.5 cm, упаковка  для рынков мясной, пищевой, мебельной и автомобильной промышленности. Для такой продукции требуются фальцевально-склеивающие машины, отличающиеся прочностью и точностью. 

Когда пришло время для приобретения фальцевально-склеивающего оборудования, Technopol привлекла быстрая реакция руководства Duran Machinery. “Нам нужна была машина, которая помогла бы расширить наше производство, и на нас произвело впечатление, как отреагировали производитель и его местный агент. Мы решили, что спецификация и рабочие характеристики Omega Allpro 165 удовлетворяют наши требования”, - объяснил директор типографии – господин Чвождински. Машина Omega, показанная на выставке CCE 2013 в Мюнхене, была поставлена непосредственно с Expo и так хорошо себя показала, что на конец 2014 года запланирована поставка второй машины Omega Allpro 165. И в качестве подтверждения растущего появления турецкого производителя на польском рынке Чвождински сообщил, что его следующая фальцевально-склеивающая машина, скорее всего, будет одной из мощных машин линейки Omega Magnus от Duran, которая позволит ему работать на высокой скорости с большим количеством видов картона. 

В типографии стоят многокрасочные печатные машины формата В2 – KBA Rapida 75 и Rapida 66; одна из них 6-красочная машина с лакировальной секцией, а другая 4-красочная машина для односторонней печати 4/0 или для двухсторонней печати 2/2. Ассортимент работ состоит, в основном, из коробок небольшого размера для фармацевтической и косметической промышленности, из которых 15% экспортируется в Германию, Скандинавию и Беларусь. Для фармацевтических изделий типографии потребовался фальцевально-склеивающий автомат с  возможностями нанесения шрифта Брайля. “Мы побывали на очень убедительной демонстрации на выставке Istanbul expo в мае 2013 года. Спецификация Allpro 70 оказалась очень подходящей для нашей упаковки, а устройство Braille наносит точечный рисунок с той прецизионностью, которая законодательно требуется для фармацевтической упаковки”.

Компания Multipress начала свой бизнес в 1990 году, выпуская этикетки для водочных бутылок и кондитерских изделий на бывших в употреблении однокрасочных печатных машинах и простейших прессах для высечки. Десять лет назад, заметив тенденцию перехода от нанесения влажного клея на этикетки на печать на самоклеящихся материалах, в типографии установили 8-красочную узкорулонную флексографскую линию MPS 340H. Это освободило мощности листовых офсетных печатных машин и позволило переключиться на производство картонных коробок. Сегодня современная и хорошо оснащенная типография может похвастаться парком новейших моделей машин Speedmaster XL. Две машины формата В1 – пятикрасочная машина с лакировальной секцией и шестикрасочная с секцией двойного лакирования и секцией тиснения фольгой Star Foil. Кроме того, есть шестикрасочная машина с секцией лакирования XL75, оснащенной гибридной системой УФ и ИК отверждения/сушки. Все машины были выпущены менее трех лет назад.

Сейчас картонные коробки занимают 75% продаж, а этикетки только 25%, но этикеточный бизнес стал успешным и прибыльным приобретения малоформатной флексографской линии. Главный рынок сбыта печатной упаковки это все еще Польша, но начаты и экспортные поставки.

“Мы собираемся поставлять печатную упаковку для продуктов, размещаемых в магазинах на средних и верхних полках, поэтому тиснение фольгой, вставка окошек и лакирование являются в наших операциях ключевыми для получения добавленной стоимости. И, действительно, мы самые крупные потребители фольги для холодного тиснения в Польше. Недавно мы организовали в своей типографии дизайнерскую студию, чтобы предложить нашим заказчикам полный набор сервисных услуг – можно сказать, полный пакет для полной упаковки”, - пошутил Андрей Рабенда, владелец типографии. Для исполнения своих амбициозных планов по экспорту компания тщательно отбирает приобретаемое оборудование, и недавно купленная фальцевально-склеивающая машина не стала исключением. Важно было получить возможность склейки как по 3, так и по 4 точкам, в сочетании с надежной работой на дорогих сортах картона.

После информационно-ознакомительной поездки в Стамбул, где Рабенда представили руководству Duran, провели по заводу и познакомили с различными пользователями фальцевально-склеивающих машин Omega, было принято решение инвестировать в модель  Performa 80, которая вместе с Omega Pack Station была доставлена в декабре 2013 года. Заказ на покупку предусматривал двухнедельное обучение и соглашение, что производитель добьется поставленных задач по работе со сложными дизайнами коробок. На вопрос, как прошла установка, Рабенда ответил: “Я рад сообщить, что Omega выполнила все, что было обещано, и превосходно подходит для нашего типа работ. Мы производим много коробок малыми тиражами и некоторые из них со сложным специальным дизайном – пока что машина легко справилась со всем, что мы пробовали”.  

Компания ВИП-Системы является представителем Duran Machinery в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru