НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/02/2015 < >

Инвестиции в качество – Neograf прибрел Omega Allpro 70 с Braille для расширения экспорта

Компания Neograf в Cavle, Хорватия, была основана в 1990 году Dusko Boras и Adriana Mikulicic для печати коммерческой продукции и изготовления коробок. Через 23 года специализации в картонажном производстве компания построила двухэтажное здание и установила в нем самое современное оборудование. Сегодня Neograf обслуживает фармацевтическую, косметическую, электронную и пищевую промышленность, выпуская разнообразную упаковку из тонкого картона.

Самый значительный рост производства произошел благодаря фармацевтическому сектору. Компания JADRAN-Galenski Laboratorij, сейчас известная как JGL, была основана примерно в то же время, что и Neograf, и обе компании росли и развивались параллельно. Сегодня благодаря сотрудничеству с JGL, ведущей фармацевтической компанией, компания Neograf стала специалистом по производству малоформатных коробок короткими тиражами с высоким уровнем контроля качества. По мере роста репутации компания стала получать заказы и от других фармацевтических компаний, включая Belupo d.d., одну из крупнейших. Filip Boras, сын владельца Neograf, отвечающий за контроль качества, сказал: “Это, правда, принесло две большие проблемы. Во-первых, мы не хотим, чтобы наш бизнес зависел всего от нескольких заказчиков. Во-вторых, что еще более важно, поскольку в Хорватии только 4 млн. жителей, мы понимаем, что здесь мы не получим возможностей для того расширения бизнеса, которого хотелось бы достичь”.

Типография щедро инвестировала в допечатное и печатное оборудование, чтобы соответствовать стандарту ISO 12647, но поняла, что отход оттисков в брак это дорогое удовольствие, поэтому начала поиски наилучшей модели фальцевально-склеивающей машины для своего типа работ. “Мы внимательно изучили, что могут предложить ведущие европейские производители, и хотя все они были способны удовлетворить наши требования, только компания Duran Machinery была готова разработать и изготовить линию точно по нашей спецификации. И что еще важно, быстро произвести поставку», - сказал Boras. Машиной, заказанной в сентябре и установленной в конце 2013 года, стала модель Omega Allpro 70 с боковой приводкой, клеевым аппаратом Baumer hhs, станцией Omega Braille и регуляторами контроля качества. “Нам очень понравилось работать с Neograf и удовлетворять все их специфические производственные требования”, - прокомментировала Pinar Kucukaras, директор Duran по продажам. “Мы рады слышать, что они довольны своей новой машиной Omega”.

Решение купить Omega проследовало после рабочих демонстраций всех подходящих фальцевально-склеивающих машин. “Наши требования были специфичными, но не чрезмерными”, - сказала Galja Milosevic, директор по производству. “Но только компания Duran учитывала их и была готова вписаться в наши временные рамки. Кроме того, на нас большое впечатление произвела демонстрация Omega, уже 20 лет работающей, как часы ”.

Установленная в типографии фальцесклейка Omega Allpro 70 уже через несколько месяцев позволила повысить производительность, выпуская коробки со скоростью 190 – 350 м/мин. Neograf планирует внедрить камеры для 100%-ного видеоконтроля. Поскольку ключевым достоинством оборудования Duran является модульное построение, в Neograf знают, что в любое время смогут адаптировать и модернизировать свою линию по мере изменения требований.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/falceskleiki/                                                                        

Мощности линии Allpro выведут Neograf на новые рынки. «Мы приобрели огромный опыт в ходе работы с JGL и другими ведущими фармацевтическими компаниями Хорватии и хотим извлечь из этого выгоды. Вся наша инвестиционная стратегия направлена на достижение качества, выражаемого количественно, и исключение сбоев», - добавил Filip Boras. Понимая, что размеры типографии слишком малы, чтобы стать главным поставщиком крупнейших западноевропейских производителей лекарств, Neograf надеется стать аккредитованным производителем упаковки второй или третьей очереди. Кроме малоформатных коробок для фармацевтического рынка, занимающих 80% мощностей, компания выпускает также проспекты и планирует внедрить технологию узкорулонной флексографской печати самоклеящихся этикеток. “Нам известна тенденция иметь один источник поставок, и мы намереваемся инвестировать в технологию, которая позволит нам в будущем предлагать именно такие услуги”, - сказал Boras. В данный момент средние тиражи составляют от 50,000 до 300,000 коробок, но бывают и до 1 миллиона. Скорость работы 13000 шт./час на бумаге плотностью 90 г/кв.м и картоне плотностью 400 г/кв.м.

В рабочем потоке фальцевально-склеивающее оборудование стоит на конечной стадии перед отгрузкой, и стоимость продукции на этой стадии наивысшая, поэтому линия Omega была очень продуманно оснащена всевозможными средствами контроля качества, что позволило присудить типографии три стандарта ISO.

Компания ВИП-Системы является представителем Duran Machinery в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru