НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
24/08/2017 < >

Проверьте параметры увлажнения на Вашей офсетной машине

В листовой и ролевой офсетной печати одним из основных «участников», отвечающих за качество печатной продукции, является увлажняющий раствор. В его функцию входит не только разделение печатных и пробельных элементов на форме, но и продление срока службы поверхности валиков и цилиндров, с которыми он взаимодействует.

Компания ВИП–Системы предоставляет технологическую поддержку типографиям по проверке системы увлажнения. Предусмотрен выезд  специалиста – технолога для проведения следующих работ:

-  Измерение параметров входящей воды: pH (кислотности), электропроводности, общей и карбонатной жесткости;

-  Измерение параметров рабочего увлажняющего раствора: pH (кислотности), электропроводности, % содержания изопропилового спирта;

-  Проверка правильности работы дозатора концентрата увлажнения и дозатора спирта;

-  Анализ эффективности используемого типографией концентрата и подбор альтернативного в случае необходимости

Традиционно, основными составляющими увлажняющего раствора являются: вода, подаваемая в систему увлажнения, концентрат (добавка), изопропиловый спирт (в зависимости от технологии).  Для обеспечения стабильного печатного процесса, предотвращения последующего отмарывания краски или проблем с тенением печатных форм необходимо достижение оптимальной концентрации каждого из компонентов. 

За подробностями просим обращаться в компанию ВИП-Системы к Надежде Крыловой, vipsys@vipsys.ru.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru