НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
08/07/2014 < >

Система модернизации InlineCutoff Control dynamic в типографии WEISS Druck

Компания manroland web systems предлагает широкий ряд решений по модернизации печатных машин, помогающих заказчикам снижать расходы и повышать качество. Manroland web systems это единственный производитель печатного оборудования, разрабатывающий местные системы с замкнутым контуром (in-house ClosedLoop systems), которые придают пользователю уверенность при работе в полностью интегрированном режиме.   

Сокращение отходов благодаря динамичному контролю точности рубки 

Высокоскоростное производство с коротким рабочим циклом это только одна из тенденций современной коммерческой печати.  Более мелкие тиражи, предназначенные для специальных целевых групп, должны теперь также удовлетворять и более высокие требования к качеству. Таким образом, кроме сокращения времени наладки издательствам все чаще необходимо повышение стандартов качества по цвету и приводке – для выпуска книг как в твердом переплете, так и в бумажной обложке. Более того, для типографий это означает снижение отходов, что помогает им достигать идеальной себестоимости продукции.

Типография WEISS Druck в Monschau столкнулась с такими требованиями и решила приобрести высоко динамичное устройство контроля рубки от manroland web systems. Система будет установлена на печатной машине LITHOMAN.

Типография WEISS Druck является головной компанией в группе из более чем 30 дочерних компаний с общим штатом 1,200 человек. Они реализуют запросы заказчиков Германии по печати, печатной продукции и медийному сервису. Наличие 8 коммерческих печатных машин, 8 газетных машин, листовых и цифровых печатных машин обеспечивает WEISS разнообразные производственные возможности.  

InlineCutoff Control dynamic представляет собой самую быструю систему контроля рубки из имеющихся на рынке. Быстрота срабатывания обеспечивается дополнительной камерой, установленной рядом с ножевым цилиндром и производящей замеры и контроль полотна. Благодаря чрезвычайно динамичному приводу фальцевальной системы каждый замер может быть проконтролирован  и откорректирован для обеспечения точной рубки. В идеале на точной рубке можно сэкономить до 50% отходов при одной смене рулона или одной смывке офсетной резины. В дополнение при пуске машины и в рабочем режиме можно отладить более стабильное положение рубки с меньшими допусками. Результатом становится более быстрое получение качественных тетрадей после таких операций как ускорение, смывка резины или смена рулона по сравнению с конвенциональной системой компенсации рубки с механической приводкой.  

Окупаемость через год

“Основными преимуществами является экономия за счет сокращения отходов. Затраты на бумагу могут быть уменьшены примерно на 70,000 Евро в год. Благодаря такой экономии окупаемость инвестиций возможна уже в течение одного года. По этой причине мы заказали еще одну систему InlineCutoff Control dynamic для другой машины LITHOMAN”, - объясняет Thomas Horst, директор по производству в WEISS Druck.

Компания ВИП-СИСТЕМЫ является представителем manroland web systems в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru