НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
30/10/2013 < >

Manroland «расширил» печатные возможности CROMOMAN 4-1 до ширины полотна 1600 мм

После увеличения ширины полотна до 1600 mm рулонная офсетная печатная машина manroland CROMOMAN 4-1 стала еще привлекательнее для газетчиков всего мира. Универсальная и компактная CROMOMAN 4-1 от manroland web systems теперь предлагает еще большую гибкость и гораздо более существенную прибыль. Новые версии машины поставляются с шириной полотна 1600 мм при высоте самой машины 5,4 м.

После двух успешных установок в прошлом году в Индии для газеты Times of India в Pune и Kolkata компания manroland web systems расширила эту серию машин. Внесенные усовершенствования сделали CROMOMAN 4-1 самой универсальной 8-полосной машиной в мире и привлекательной опцией для рынков с более крупными газетными форматами и различными рабочими площадями. Ключевые преимущества, такие как прекрасные рабочие характеристики при скорости до 75.000 тетр./час, выдающаяся надежность, несмотря на колебания климатических параметров в помещении и скачки напряжения, и непревзойденное соотношение цена/качество, играют в пользу большего числа типографий, чем прежде.  

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/cromoman/

Новый CROMOMAN 4-1 может печатать на полотне шириной до 1600 mm, с рубкой от 533  до 630 mm. На вновь возникающих рынках, где доминируют большие тиражи и небольшие по площади печатные цеха, CROMOMAN 4-1 становится особенно привлекательной альтернативой производственной концепции 2-1, а при этом занимает меньшую рабочую площадь. Более того, CROMOMAN 4-1 может быть оснащен опцией для изменения ширины полотна, что исключает необходимость производить дорогостоящую модернизацию в будущем.   

В машинах CROMOMAN 4-1 применена чрезвычайно гибкая печатная система, которую легко адаптировать к существующим печатным цехам и которая не требует перестройки или расширения рабочих площадей. Напольное расположение печатных башен, конфигурации под углом 90° и даже расположение рулонных зарядок в подвальном помещении облегчают установку машин. Высота системы может быть снижена до 5,4 м при конфигурации на 8 пар, когда поворотная штанга устанавливается вдоль машины. Конфигурации такого типа уже успешно работают в Индии. Этот уровень универсальности и модульная крановая система, разработанная компанией manroland web systems для установки узлов, делает возможным устанавливать и запускать CROMOMAN 4-1 без особых усилий и в рекордные сроки.

Прочный и автономный, новыйCROMOMAN 4-1 бесперебойно работает в самых сложных производственных условиях. Он был разработан для тех газетчиков, которым требуется простое, но эффективное решение для надежного, рентабельного выпуска их печатной продукции. Система достаточно эластична, чтобы приспосабливаться к работе на местных печатных и расходных материалах. Кроме того, больше не нужны кондиционирование печатного цеха и дорогие генераторы для обеспечения бесперебойного питания. Вновь разработанная система управления производит контролируемую остановку машины при скачках напряжения или при прекращении подачи питания, предупреждая этим обрыв полотна.

Дополнительный плюс: работать на CROMOMAN 4-1 можно так же, как на знакомой модели 2-1. В его разработке сочетаются успешная концепция машины 2-1 с опытом manroland web systems в конструировании машин для двойной и тройной ширины. Знакомая простая проводка полотна на машинах поколения 2-1 после печатной секции остается той же самой. Сниженная высота облегчает ежедневную работу печатников, поскольку для повседневной работы, например, смены форм, используется галерея только одного уровня. Проводку бумаги можно производить тоже с того уровня, где расположены нижние печатные секции, благодаря напольному расположению рулонных зарядок.  

Компанию manroland web systems в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru