НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
30/04/2014 < >

Mediengruppe Oberfranken выбирает COLORMAN e:line 50 в конфигурации autoprint от manroland web systems

Полная автоматизация, высочайшая эффективность, универсальность и производительность уже больше не мечта о далеком будущем в г. Бамберг (Bamberg), Германия. Установка новой печатной машины COLORMAN e:line 50 в конфигурации autoprint от manroland web systems запланирована на апрель 2015 года. Газетная машина для Mediengruppe Oberfranken будет оснащена всеми новейшими технологиями и системами автоматизации, которые только можно вообразить. После установки в апреле 2015 года новая 32-полосная печатная машина заменит две предыдущие машины от Koenig & Bauer.

Со своими разнообразными сферами бизнеса типография Mediengruppe Oberfranken обеспечивает уникальный медийный потенциал своим заказчикам и партнерам. В то время как газеты и рекламные журналы, а также некоторые онлайновые каналы рассчитаны на местную базу в Франконии, есть типографии, специальные издательства и венчурные компании, действующие по всей Германии и частично даже на европейском рынке. Для своей печатной площадки в Бамберге, где выпускаются восемь различных ежедневных изданий Mediengruppe Oberfranken, компания решила инвестировать в будущее. С апреля 2015 года эти издания будут печататься на всесторонне оснащенной линии COLORMAN e:line 50 от manroland web systems.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/gazetnie-manroland/

Полная автоматизация с расчетом на будущее – COLORMAN e:line 50, изготавливаемый для Mediengruppe Oberfranken, включает в себя все, что есть в новейшем оборудовании и технологии. 32-полосная машина состоит из двух башен по восемь печатных пар, одного фальцаппарата и двух рулонных зарядок. Она будет работать со скоростью 50000 оборотов цилиндра в час – такое условие было поставлено для выпуска примерно 150000 тетр. в день. Разнообразие изданий выливается в частые смены работ – здесь функция autoprint от manroland web systems поможет в будущем сократить время наладки и объем отходов в брак. Ключевой функцией многочисленных средств автоматизации является APL – полностью автоматическая роботизированная система смены форм. Конфигурация autoprint повышает возможности параллельной наладки. Благодаря ей можно проводить одновременно замену форм и проводку полотна. Высочайшая гибкость в работе достигается за счет автоматического изменения окружной приводки.  

Машина будет также оснащена новой системой manroland web systems ControlCenter. Ультрасовременная операционная система входит в состав философии “One Touch”. Вся важная информация видна с первого взгляда, и печатник может вмешиваться одним нажатием пальца  - в любом месте, в любое время, поскольку система оснащена мобильным пультом MobilPad.

Революционная технология для высочайшего качества – Перечень устройств автоматизации можно продолжать: для достижения высочайшего качества и самых низких потерь из-за брака COLORMAN e:line 50 получит хорошо проверенные и абсолютно новые системы InlineControl. Предполагается также, что машина в Mediengruppe Oberfranken станет пилотным проектом для нового контроля красочных плотностей от manroland web systems для газетных печатных машин. Технической базой для системы, работающей с камерой с подвижной головкой и микро масками, стал опыт manroland web systems в области контроля плотностей на коммерческих печатных машинах.

Эргономика и награды за дизайн – Для работы на COLORMAN e:line autoprint 50 требуется всего три печатника, что тоже стало возможным благодаря многочисленным устройствам автоматизации. Кроме автоматизации в Mediengruppe Oberfranken высоко ценят эргономику: по этой причине подача печатных форм для роботов APL происходит на уровне ControlCenter. Формы для цилиндров верхней Н-секции будут устанавливаться в рабочее положение подъемником. Для снижения уровня шума печатные секции закрываются подвижными звукопоглощающими панелями, которые на время работы машины автоматически ставятся перед цилиндровой группой.   

Более того, новая машина будет поставлена в конструкции e:line, которая в 2013 году получила премию “Red Dot” за дизайн.

Прекрасная рекомендация – COLORMAN e:line 50 с конфигурацией autoprint для Mediengruppe Oberfranken оказался прекрасной рекомендацией для компании manroland web systems. “В нашей типографии в Бамберге мы решили инвестировать в будущее. Ультрасовременная линия COLORMAN e:line 50 от manroland web systems была для нас наилучшим вариантом. В машине есть все, что нам требуется, чтобы еще больше усилить наш успешный деловой подход”, - говорит Joerg Schild-Mueller, управляющий директор Business Unit Print в Mediengruppe Oberfranken. “Скорость воплощения проекта и быстрота принятия решения с нашей стороны показывают, насколько мы верили в manroland web systems”. Markus Bader, локальный менеджер по сбыту в manroland web systems, добавляет: „Мы очень довольны решением Mediengruppe Oberfranken и чрезвычайно горды, что смогли убедить их в наших решениях и технологиях.  Не считая нескольких коммерческих печатных машин, COLORMAN e:line 50 стал первой газетной печатной машиной для этого заказчика – предполагается, что она заменит даже две машины от Koenig & Bauer, а это прекрасная рекомендация для нас при такой расширенной конфигурации. Огромный успех для нашей компании”.

COLORMAN e:line 50 будет установлен уже в ноябре 2014 года. Поэтому в Бамберге вскоре начинаются строительные работы. Для новой машины к основному зданию будет пристроено свое помещение – ротонда со стеклянным фасадом, символизирующая два установленных друг на друга бумажных рулона. 

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в Россию

ВИП-Системы

www.vipsys.ru