НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/12/2016 < >

Новейшая система замеров плотности краски снижает расходы на машинах COLORMAN от manroland web systems

«Главное это хорошая еда» - это очень распространенная фраза в Saarland. Но газета Saarbrücker Zeitung является второй важной составляющей местной жизни. Газета постоянно инвестирует в новые технологии, поэтому ее надежный парк печатных машин COLORMAN всегда отвечает современным требованиям. На двух машинах COLORMAN, прослуживших по 10 лет, недавно в порядке модернизации была установлена IDCµ, новая система контроля краски в газетной печати 

Система InlineDensity Control с микро метками (IDCµ) полностью доказала свою пользу еще при ее первой установке в типографии в Бамберге, Германия. После этого Saarbrücker Zeitung обсудила свои требования с компанией Manroland web systems и экспертами по контролю красок из Grapho Metronic. В результате Saarbrücker Zeitung стала второй типографией, инвестировавшей в IDCµ. “При принятии решения заказчик не сомневался, что ему предлагают новейшую, самую функциональную и удобную систему”, - объясняет Werner Nuber, проект-менеджер Manroland web systems.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Эффективное производство и гарантия качества — это стало перспективой первой установки  системы управления красочными плотностями в типографии. После первого практического опыта  Gerhard Leibrock, менеджер по печати, уверен: “IDCµ значительно снизит операционные и материальные расходы. Тот факт, что IDCµ контролирует подачу краски полностью автоматически, означает, что даже небольшая бригада печатников обеспечивает надежность производственного процесса”. Кроме того, Leibrock одобряет соответствующее улучшение качества печати и документирования.

Сотрудничество между Klaus Zöhler, директором по производству Saarbrücker Zeitung, и Peter Hartman, инструктором по печати в manroland web systems, также было весьма эффективным и очень профессиональным, как на начальной стадии, так и после пуска IDCµ в эксплуатацию. С самого начала резко сократились отходы при выходе на печать. Этому способствовало улучшение предварительных настроек благодаря очень равномерным красочным профилям на протяжении всего тиража. Manroland web systems на данном этапе является основным и единственным партнером Saarbrücker Zeitung. Потери, связанные со связью, маловероятны, а поддержка при каких-либо сбоях уже обеспечена сервисным контрактом TelePresence. Новые функции, типа  ожидаемого контроля увлажнения, могут легко быть интегрированы в рабочий поток.

Werner Nuber уже много лет оказывает поддержку Saarbrücker Zeitung в отношении необходимых замен изнашивающихся узлов на двух машинах COLORMAN. Однако на регулярной основе проводится также работа по модернизации, например, встраивание дополнительных поворотных штанг или автоматизация склеек.  Nuber добавил: “Установив IDCµ, типография Saarbrücker Zeitung продвигается на один шаг вперед в оптимальной автоматизации машины, прослужившей уже 10 лет”.

IDCµ это часть расширенной модернизации, в которую также входят установка компьютеризированной панели управления и переносной панели управления MobilPad. Имеющаяся система управления приводкой рубки была заменена, и совмещение лент легко регулируется встроенной системой InlineCutoff Control.

Как метки IDCµ работают на 64-полосном COLORMAN? В Saarbrücken IDCµ регулирует 4 полотна. Две камеры контролируют каждое из 4 полотен, проверяя плотность краски и подачу увлажняющего раствора на лицо и оборот. Передвижные камеры периодически делают замеры плотности на напечатанных микро метках. Значение, полученное для каждого положения красочной зоны, сравнивается с установленным значением и корректируется в случае отклонений. “Поэтому IDCμ обеспечивает великолепную точность контроля в тесных допусках”, - Nuber использует уникальную технологию для высокой стабильности замеров. “IDC камера замеряет идентичные микро метки по всей ширине полотна со знакомой структурой. Они не интерпретируют меняющиеся изображения и значения, как это делается при «замерах изображений».  

Чтобы полностью использовать эффективность IDCµ, контроль плотности краски был интегрирован в рабочий поток PECOM-X. При печати новых и повторных работ Printnetwork PressManager (PPM) автоматически строит конфигурацию всех предварительных настроек IDCμ. Индивидуальные спецификации плотностей, отличающиеся от стандартных, могут впоследствии быть откорректированы напрямую через переносную панель (MobilPad). Отчетный модуль PressQuality производит оценку замеров плотности – в конце концов, IDCµ это самообучающаяся система.  

Представителем manroland web systems в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru