НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
13/04/2015 < >

COLORMAN e:line – машина будущего от manroland web systems

Невероятная скорость, с какой стороны ни посмотри: всего лишь 16 марта COLORMAN e:line был успешно запущен в Бамберге, а дневной план печати для внешних заказчиков уже со свистом промчался по новым печатным секциям. За одну только ночную смену машина печатает 115 тысяч газет.

Jörg Schild-Müller, глава печатного подразделения в типографии Mediengruppe Oberfranken, выразил свое удовлетворение: “Мы много ожидали от manroland web systems, и все оправдалось. Сотрудничество между нами и командой в Аугсбурге, а также воплощение проекта были великолепными. Точное соблюдение сроков пуска COLORMAN e:line в эксплуатацию стало результатом этого высокопрофессионального сотрудничества. Все позиции контракта неуклонно выполнялись. Хотя в Mediengruppe Oberfranken уже стоит несколько коммерческих печатных машин heatset, мы впервые работаем на газетной машине от manroland”.

COLORMAN e:line заменит две ротационные машины от другого производителя и станет центральным звеном в долгосрочной политике развития в Mediengruppe Oberfranken. При принятии решения о покупке в 2014 году Walter Schweinsberg, управляющий директор холдинговой компании, уже заявлял: “Инвестиции в Бамберге обеспечат требования к качеству газетного производства на следующие 15 лет”. Эксперты по печати в Mediengruppe внимательно проанализировали развитие газетного рынка. Они ожидают консолидации печати в Германии в меньшем числе мест и расширение аутсорсинга газетной печати издательскими компаниями. Типография в Бамберге и Druckzentrum Oberfranken готовы к такому развитию. Потратив на реконструкцию здания около 17,0 млн. Евро, в результате получили современную типографию с передовым оборудованием для печати газет с автоматической системой смены форм и современными экспедициями. Для размещения COLORMAN e:line было выстроено специальное, сложное по архитектуре здание.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/colorman/

Решение о приобретении COLORMAN e:line было принято в прошлом году в целях успешного продвижения производственной концепции. Привлек принцип построения 32-полосной печатной машины. Машина состоит из двух башен по 8 пар, фальцаппарата и двух рулонных зарядок. COLORMAN e:line работает со скоростью 50,000 об./час. В Бамберге каждую ночь печатают по 9 наименований газет. С таким количеством смен работ оптимально справляется функция autoprint. Во время параллельных процессов приладки замена печатных форм, например, может выполняться одновременно с проводкой нового полотна. Функция автоматического изменения окружности цилиндра обеспечивает гибкость производства.

Благодаря высокой степени автоматизации печатной машины печать может вестись двумя печатниками или тремя в случае очень частых смен работ. Вся необходимая информация выводится на новую центральную консоль управления ControlCenter с сенсорным экраном. В качестве дополнительного полнофункционального мобильного пульта управления предлагается    MobilPad. Он позволяет управлять машиной с любого места в печатном цехе.   

Для обеспечения отличного качества и минимальных отходов в брак COLORMAN e:line оснащен системами InlineControl. Типография Mediengruppe Oberfranken стала тестовым полигоном при разработке “InlineDensity Control with micro marking” (IDCµ), новым средством контроля красочной плотности для газетных печатных машин. С самого начала Jörg Schild-Müller поверил в эту систему, работающую с передвижной камерой и микро маркировкой. Он высоко оценил впечатляющую скорость замеров и управления, а также стабильность этой системы, которую он уже давно использует в коммерческой печати.  

Компанию manroland web systems в РФ представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru