НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
19/06/2015 < >

XEIKON Cheetah помогает Telrol Group опередить соперников в завоевании новых рынков

Компания XEIKON объявляет, что Telrol Group, один из крупнейших в Европе производителей этикеток, стала четвертой компанией, инвестировавшей в революционную технологию XEIKON Cheetah. На своих предприятиях, расположенных в 9 европейских странах, Telrol - Schades Group выпускает этикетки на самоклеящихся бумагах и пленках в объеме около 1,0 млрд. кв.м в год. Со своими пятью машинами XEIKON 3300, последняя из которых установлена в начале этого года, и технологией XEIKON Cheetah, запланированной к внедрению в июне, Telrol становится одним из крупнейших заказчиков XEIKON в мире.

“Для нас приобретение XEIKON Cheetah было логичным шагом” - заявил генеральный директор Hoessein Hadaoui. “Мы рассматриваем XEIKON как ответственного делового партнера.  Технически революционная, прогрессивно мыслящая компания всегда сотрудничает с нами при разработке новых технологий и решений. Для нас цифровая технология печати Xeikon идеальна, не только из-за качества и производительности, но и потому, что тонер Xeikon безопасен для этикеток к пищевым продуктам. Достигнув громадного успеха и обобщив опыт работы на наших машинах серии XEIKON 3000, мы уверены, что XEIKON Cheetah выведет компанию на новый уровень”.

Работая со скоростью 30 м/мин, XEIKON Cheetah позволяет Telrol создать более экономичное многофункциональное производство и предоставить своим заказчикам более адаптированный, рентабельный и эффективный рабочий процесс. Все это поможет компании быстро реагировать на любые новые вызовы рынка.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

Hadaoui поясняет: “Предлагая высочайшую производительность и качество, XEIKON Cheetah позволяет по-новому увидеть рынок и его потенциал. Мы хотим дать заказчикам более широкий доступ к преимуществам цифровой печати, увеличивая объем работ, которые можно перевести с традиционного производства на цифровое. Технология XEIKON Cheetah обеспечивает возможность значительно поднять планку для перехода, и это в дополнение к прочим предлагаемым преимуществам”.

“Машина легко перерабатывает ежедневно около 38.000 м – при трехсменной работе. Такие возможности расширяют пределы цифровой печати этикеток: “В моем бизнесе все еще много вполне доступных видов работ, которые можно легко и рентабельно перевести с существующих технологий. Мы не только сможем повысить добавленную стоимость за счет цифровой печати, но и увеличим мощность имеющихся традиционных печатных машин. У нас есть производственные предприятия, специализирующиеся по таким видам, как Blanc, Multi–Color, High–end, Digital, Commodity label и POS (cashroll). Каждое из этих предприятий высоко структурировано и имеет свой KPI (ключевой показатель эффективности), чтобы быть как можно более прибыльным и экономичным. В цифровом подразделении мы можем соответствовать различным требованиям и гарантировать, что они будут настолько конкурентоспособными, насколько это возможно. Разумеется, приобретая самую быстроходную машину для цифровой печати этикеток, мы устанавливаем новую точку самоокупаемости для определенных заказов. Это открывает рынок, где мы сможем расширить поддержку цифровой печати и ускорить переход от аналогового производства к цифровому”.

Способность предлагать что-то новое является для Hadaoui решающим аспектом делового подхода: “Именно поэтому мы многие годы тесно сотрудничаем с компанией XEIKON и готовы стать пилотной площадкой для технологии XEIKON Cheetah – зная, что она отвечает нашим ожиданиям. Машина должна быть самой лучшей, самой безотказной и самой надежной в своем классе, чтобы выдерживать наш энергичный рабочий график 24/7. Когда специалисты XEIKON видят какие-либо ограничения, они активно работают над устранением проблем. Это дает гарантию, что для наших задач у них будут наилучшие на рынке цифровые печатные машины. Исходя из прошлого опыта работы с XEIKON, мы полагаем окупить свои последние инвестиции всего за 2 года”.

“Ожидается, что эта первая установка послужит моделью для последующего внедрения Сheetah на всех предприятиях Группы“, - добавил Hadaoui. “Моя стратегия заключается в создании производства с высочайшим качеством в одной дисциплине, которое можно будет легко скомбинировать и скопировать на других площадках  Европы. Это поможет мне унифицировать цифровое производство во всей Группе. Я смогу брать наилучшие конфигурации, процессы и практический опыт, соединять их вместе и организовывать такие же цифровые подразделения на каждой нашей площадке. Наши инвестиции в новейшую и наиболее передовую технологию XEIKON являются частью этой стратегии”.

Штаб-квартира компании Telrol Group, основанной в 1995 году, расположена в г. Almere, Нидерланды. Telrol Group – состоящая из предприятий Peha Labels, BioLabel, HACCP Label, LMG Ribbons, Kolibri Labels и Q-Tronics – является европейским лидером в области производства самоклеящихся этикеток. Компания обслуживает рынки пищевой, розничной, косметической, фармацевтической, химической индустрии, производства бытовых приборов и средств личной гигиены, а также логистики. С учетом длительного  опыта  работы на самом разнообразном оборудовании для выпуска этикеток компания вполне универсальна для достижения успеха на этих рынках. Telrol Group работает на национальном и международном уровне. В активе штат из 275 человек, машинный парк с более чем 80 печатными и отделочными машинами и практически неограниченные технические возможности.

Максимальная скорость XEIKON Cheetah составляет 30 m/min, что на 56% выше любой другой модели в текущей линейке машин Xeikon для цифровой печати этикеток. Машина работает  с разрешением 1200 x 3600 dpi и предназначена исключительно для выпуска самоклеящихся этикеток. Она обладает всеми  преимуществами, которые делают машины XEIKON серии 3000 уникальными, включая использование сухих тонеров, отвечающих требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами, и возможность печатать непрозрачным белым тонером за один прогон. Кроме того, она позволяет печатать на различных термочувствительных материалах благодаря внедрению  тонера XEIKON ICE, для которого нужна гораздо более низкая рабочая температура, чем для стандартного тонера. Печатные машины XEIKON работают по принципу электрографии, с сухим тонером. Это позволяет использовать обычные печатные материалы, не требующие предварительной обработки. Прочими лидирующими характеристиками машин XEIKON для цифровой печати этикеток и упаковки являются чрезвычайно высокая светостойкость тонера и по-настоящему экологичная печать (отсутствие летучих соединений). Печатные машины позволяют легко интегрировать программное обеспечение рабочих потоков и отделочные/финишные решения cторонних компаний, и встраивать профессиональные возможности управления цветом. В дополнение к стандартным печатным секциям CMYK + White пятая секция машины XEIKON Cheetah может печатать дополнительными цветами или защитным тонером. Плотность запечатываемых материалов 40 – 350 г/кв.м.

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru