НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
28/10/2015 < >

Abbey Labels выбирает XEIKON CX3 для расширения цифрового производства

XEIKON, новатор в технологии цветной цифровой печати, с гордостью сообщает, что компания Abbey Labels Ltd, ведущий английский изготовитель этикеток, выбрала машину XEIKON CX3 для расширения своего цифрового производства. Xeikon CX3, построенный по технологии Cheetah и официально представленный для продажи на выставке LabelExpo Europe 2015, является самой быстрой пятикрасочной машиной для цифровой печати этикеток в своем классе.

Что касается решения об инвестировании в XEIKON CX3, то Tom Allum, председатель совета директоров Abbey Labels, поясняет четко: “Мы понимали, что со своим существующим оборудованием движемся к перегрузке наших мощностей, и сроки сдачи продукции сдвигаются. Мы стараемся выполнить работы за 4 дня, а они растягиваются на неделю. XEIKON CX3 добавляет нам как раз те мощности в цифровой печати, которых нам недостает. Машина поможет нам держаться на шаг впереди и соответствовать рыночным требованиям”.

“Мы специализируемся на обслуживании клиентов в пищевой индустрии, производителей различных напитков и косметики, в розничной торговле, химической и фармацевтической промышленности”, - объясняет Allum. “Благодаря  успеху нашего цифрового отделения мы в начале этого года установили вторую печатную машину XEIKON. XEIKON CX3, предназначенный к установке в конце этого года, был выбран нами для удовлетворения непрерывно растущего спроса на цифровую печать и достижения ежегодного 20%-ного роста”. Цифровая печать в Abbey стала дополнением к технологии HDflexo на 4 флексографских печатных машинах.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

Что касается инвестиций в Xeikon CX3, то ключевым аргументом для Abbey Labels была скорость машины, 30 м/мин, что на 56% выше, чем у имеющихся машин. Такая скорость позволит типографии осуществлять чрезвычайно гибкий подход к выпуску печатной продукции, поможет расширить объем заказов и завоевать новых клиентов. Другим решающим фактором стала возможность печатать на самых разнообразных самоклеящихся материалах. Это обеспечивает уникальный тонер, специально разработанный XEIKON для СХ3 (QA-CH), который требует гораздо более низкой температуры закрепления, чем на машинах с типовым тонером. Кроме того, он отвечает требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами и печатает непрозрачными белилами за один прогон.

“XEIKON CX3 поможет нам расширить нашу продуктовую линейку. Благодаря тонеру Cheetah мы сможем выпускать термо этикетки и работать на более тонких пленках. Мы уже завоевали себе репутацию печатью сложных работ на самых разнообразных материалах, и XEIKON CX3 поможет нам развивать эти сервисные услуги”, - заявляет Allum. “То, что мы можем печатать укрывистый белый, а тонеры безопасны для пищевых продуктов, тоже добавляет нам клиентуру”.

Ожидается, что установка XEIKON CX3 пройдет быстро и гладко: “Наши печатники уже имеют опыт работы на системах XEIKON, и машина оснащена всеми устройствами контроля цвета. Так что мы сможем сразу запустить ее в производство. Сейчас мы работаем в две смены, но рассчитываем на три”.

Allum добавляет также, что решение о покупке было глубоко взвешенным, принятым после проведения тщательного анализа предложений от других производителей. “Такой подход уже многие годы держит нас в хорошей форме. Мы общались со многими поставщиками оборудования и расходных материалов, тестировали различные устройства, посещали предприятия и проводили массу исследований, прежде чем сделать правильный выбор. XEIKON оказался единственной машиной, полностью отвечающей нашим запросам”.

Компания ВИП-Системы является представителем Xeikon в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru